Búsqueda General
 
 
         
0.0

 

 
Biblioteca Jorge Ibargüengoiti
Los pasos de López
Ibargüengoitia, Jorge
 
Literatura Local
Páginas:
171 páginas
ISBN:
978-968-27-1025-4
Formato:
12.5 x 19.1 cm.
Encuadernación:
Bolsillo
Sello:
Booket
No. de Edición: 
21
Publicación:
Abril 2006
 
Precio: $ 98.00
   
  Los pasos de López
 


En el Bajío personal de nuestro autor se fragua, con humor implacable, paródico y antisolemne, la independencia de México. Desde el encuentro casual del cura Periñón y el teniente Matías Chandón, hasta el día en que el primero resuelve firmar su abjuración poniendo al calce “López”, transcurre una de las novelas más finas de Ibargüengoitia. En ella se encarga –sin segundas intenciones– de desmitificar la gesta heroica insurgente con una inigualable sucesión de enredos y aventuras que nos obliga a seguirlo a un final más o menos feliz.

 
 
 
Ibargüengoitia, Jorge
Jorge Ibargüengoitia (Guanajuato, 1928-Madrid, 1983). Su obra abarca novelas, cuentos, obras de teatro, artículos periodísticos y relatos infantiles. Fue becario del Centro Mexicano de Escritores, de las fundaciones Rockefeller, Fairfield y Guggenheim. Obtuvo, entre otros, los siguientes reconocimientos: Premio Casa de las Américas en 1964 por su primer novela, Los relámpagos de agosto y Premio Internacional de Novela México en 1974 por Estas ruinas que ves. Colaboró en diversas revistas y suplementos culturales de gran importancia en nuestro país. El reconocido crítico literario Christopher Domínguez afirma: ??hizo de si obra, trágicamente truncada, un corrosivo alegato a favor del humor sarcástico y la ironía antihistórica?
  Conoce más de este autor Planeta »
   
 
  16/07/2014  
El detrás de cámaras de Reality Boy A.S. King reconstruye la historia de Gerald, un chico al que la fama lo alcanza a los cinco años, por ser el protagonista de un reality show grabado en su casa que le marcaría la vida por siempre  
   
  21/05/2014  
Ganadores de los Premios Gourmand Guía Catadores del Vino Mexicano 2013-2014 y Sabor a ti, Cocina mexicana contemporánea de lo mejor en libros de cocina de este año  
   
     
 
 
¿Ya sabes cómo funcionan?
 
 
 
Mover Cerrar[X]